Informativa  per il trattamento dei dati personali

Ai sensi degli art. 13 del Nuovo Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) le forniamo, le seguenti informazioni sul trattamento effettuato con i Suoi dati personali.

1) Titolare del trattamento. Il titolare del trattamento è SpazioTempo APS, con sede legale in via Cilea 140, Milano, email: spaziotempomilano@gmail.com.

2) Finalità del trattamento e base giuridica. Il trattamento dei dati sarà effettuato presso la nostra associazione (di seguito “Associazione”) – nel pieno rispetto della normativa privacy di volta in volta applicabile, ivi incluse le disposizioni di cui al predetto Regolamento. I dati oggetto del trattamento da Lei forniti sono raccolti e utilizzati nei limiti stabiliti dalla legge e dai regolamenti o trattati per finalità istituzionali. Si precisa che il trattamento è effettuato nel rispetto dei principi generali di trasparenza, correttezza e non eccedenza di cui all’art. 5 del Regolamento (UE) 2016/679 e che i dati saranno trattati per lo svolgimento di attività istituzionali.

Con il consenso dell’interessato, il trattamento di dati che intendiamo effettuare può avere le seguenti finalità:

  1. per la fruizione delle attività e servizi proposti dall’Associazione;
  2. per lo svolgimento dell’attività istituzionale nel rispetto dello Statuto;
  3. per la realizzazione di foto e video ritraenti i partecipanti all’attività e i soci (se minori in modo che i soggetti non siano riconoscibili) nel corso delle attività associative, a fine di documentazione e promozione dell’associazione;
  4. per finalità accessorie quali: invio di newsletter contenenti attività, progetti, corsi, iniziative dell’associazione o di suoi partner e la promozione di campagne di sensibilizzazione e di informazione previste nello statuto;
  5. assolvere eventuali obblighi di legge.

La base giuridica del trattamento in questo caso è il consenso dell’interessato (se minorenne, il consenso è espresso da coloro che esercitano la responsabilità genitoriale sul minore) e l’adempimento di specifici obblighi di legge. Il consenso è rilasciato in calce al  modulo di iscrizione all’attività. Il consenso può sempre essere liberamente revocato. La revoca non ha effetto sui trattamenti già effettuati.

3) Modalità e principi del trattamento. Il trattamento avverrà nel rispetto del GDPR e del D.Lgs. n. 196/03 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), nonché dei principi di liceità, correttezza e trasparenza, adeguatezza e pertinenza, in formato elettronico e cartaceo, con l’adozione di misure adeguate di protezione, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati.

4) Natura dei dati e Necessità del conferimento dei dati. I dati sono raccolti direttamente dall’interessato. In caso di socio minorenne, i dati sono forniti da colui che esercita la responsabilità genitoriale sul minore. Il conferimento dei dati è facoltativo, ma il rifiuto di fornire i dati essenziali richiesti per la partecipazione all’attività comporta l’impossibilità di procedere all’iscrizione all’attività.

6) Comunicazione dei dati e trasferimento all’estero dei dati. I dati non sono oggetto di comunicazione, se non in caso di accertamenti dell’Agenzia delle Entrate o Guardia di Finanza e per la comunicazione ai soggetti deputati allo svolgimento di attività a cui l’Associazione è tenuta in base ad obbligo di legge (es. commercialista, assicuratore).

La diffusione è prevista nei casi in cui l’interessato abbia conferito il proprio consenso alla pubblicazione delle foto che lo ritraggono sui canali e nelle sedi dell’associazione. L’associazione non effettua trasferimento extra UE dei dati né attività di profilazione.

7) Conservazione dei dati e aggiornamento. I dati saranno conservati da SpazioTempo APS, conformemente ai principi di cui all’art. 5 Regolamento (UE) 2016/679, per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità e con specifico riguardo al principio di limitazione della conservazione di cui all’art. 5, lett.e), Regolamento (UE) 2016/679.

8) Diritti dell’interessato. Il Regolamento riconosce all’interessato i seguenti diritti.

Egli gode del diritto di accesso: può ottenere dal titolare del trattamento la conferma o meno dell’esistenza dei propri dati personali, avere conoscenza dell’origine di tali dati, nonché le caratteristiche del trattamento; può inoltre ottenere la cancellazione, nonché l’aggiornamento, rettifica o l’integrazione dei dati. Nei casi previsti dal Regolamento può inoltre limitare o opporsi al trattamento ed ottenere la portabilità dei dati trattati automaticamente. Le richieste dovranno pervenire a mezzo lettera raccomandata alla sede dell’associazione, Via Cilea 140, 20151 Milano, alla cortese attenzione del Presidente. L’interessato ha altresì il diritto di proporre reclamo alle Autorità di controllo il Garante per la tutela dei dati personali (www.garanteprivacy.it), con sede a Roma, nei modi previsti dal Regolamento nel caso ritenga di aver subito una lesione dei propri diritti.

Documentazione e informativa utile in merito alle procedure di contenimento contagio da Covid19

Ordinanza n.555

Linee guida per la riapertura delle attività economiche e produttive

Linee guida per la gestione in sicurezza di opportunità organizzate di socialità e gioco

Invitiamo inoltre a visitare la pagina web della Regione Lombardia https://www.regione.lombardia.it/wps/portal/istituzionale/HP/coronavirus

Contattaci
Q.re Gallaratese, 20151, Milano
+39 349 391 7847
Monday - Friday: 1 AM - 7 PM
Iscriviti alla newsletter di SpazioTempo

Prima di inserire i dati leggi l’informativa sulla privacy